bières saisonnières

Ruchecorbon :
Saison au miel
Brassée de septembre à mai

Avec une base de départ similaire à la Gaspard (maltage, cuisson, levure), la Ruchecorbon propose pour sa part une approche plus traditionnelle de la fameuse bière belge de type Saison, avec un houblonnage plus classique notamment.

Son originalité réside dans l'utilisation de miel artisanal (Alain Vaillant - apiculteur à Saint-Avertin) qui donne évidemment de l'alcool en plus (+2,5°) mais tout en rondeur et en texture, à ce style de bière misant initialement sur la sécheresse en bouche. Une blonde forte mais gourmande !

Blonde | 9,0° | dispo en 33cl 

Cornebidouille :
Bière à la citrouille
Bière d'automne - sortie octobre

Quoi de mieux pour célébrer l'automne et Halloween qu'une bière à la citrouille ? Une interprétation ensorcelante de la traditionnelle Pumpkin Ale américaine, véritable institution brassicole outre atlantique.

Cornebidouille est une bière gourmande, aux notes douces, rôties et caramélisées grâce aux potirons de Pierre (notre voisin jardinier, amateur bien qu'expert !) et relevée de quelques épices (cannelle, gingembre et clous de girofle).

Le houblonnage (Cascade et Sorachi Ace) enrichit cette belle ambrée de saveurs mêlant agrumes et noix de coco.

Ambrée | 5,8° | dispo en 33cl

Chenin :
Bière au moût de raisin
Bière de printemps - sortie mars

C'est notre bière la plus locale puisque brassée avec le fruit le plus noble de notre terroir ligérien : le Chenin.

Tout juste vendangé au Compte Marc (AOC Vouvray - 100% naturel) par Julien Vedel, passionné voisin vigneron, le Chenin est assemblé à la bière lors du brassage, à hauteur de 10% du produit final. Finement houblonnée (Hallertau Blanc) sur une base maltée simple et claire, la bière est ensuite vieillie en barrique de Chêne français pendant quelques mois avant d'être mise en flacon.

Une nouvelle expérience chaque année, le vigne n'étant pas un produit figé. 

Blonde | 7° | dispo en 33cl & 75cl

Ho Ho Ho :
Bière de Noël
Bière de Noël - sortie début décembre

HO HO HO est notre bière de Noël : une belle ambrée bien houblonnée au Madarina Bavaria (houblon allemand) et agrémentée de zestes de mandarine et de graines de coriandre concassées.

Un véritable jus d'agrume que cette bière généreuse et chaleureuse, parfaite à cette saison (mais pas que !).

Ambrée | 6,1° | dispo en 33cl & 75cl

© 2019 par brasserie des canailles

Rochecorbon (37 - France)

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