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bières saisonnières

Ruchecorbon :
Blonde / Saison au miel
Brassée de septembre à mai
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Avec une base de départ similaire à la Gaspard (maltage, cuisson, levure), la Ruchecorbon propose pour sa part une approche plus traditionnelle de la fameuse bière belge de type Saison, avec un houblonnage plus classique notamment.

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Son originalité réside dans l'utilisation de miel qui donne évidemment de l'alcool en plus (+2,5°) mais tout en rondeur et en texture, à ce style de bière misant initialement sur la sécheresse en bouche. Une blonde forte mais gourmande !

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9° | dispo en 33cl et 75cl 

Marcel :
Blanche / Radler citron vert
Bière d'été - sortie mai à septembre

Bière blanche légère et parfumée parfaite pour l'été. 

A déguster bien fraîche, elle se suffit à elle-même car elle est généreusement fruitée grâce au citron vert.

Peu amère, elle séduira même les amateurs de bière débutants.

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5° | dispo en 33cl - fût en 30L à la demande

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Cornebidouille :
Bière à la citrouille
Bière d'automne - sortie octobre

Quoi de mieux pour célébrer l'automne et Halloween qu'une bière à la citrouille ? Une interprétation ensorcelante de la traditionnelle Pumpkin Ale américaine, véritable institution brassicole outre atlantique.

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Cornebidouille est une bière gourmande, aux notes douces, rôties et caramélisées grâce aux potirons et relevée de quelques épices (cannelle, gingembre et clous de girofle).

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Le houblonnage (Cascade et Sorachi Ace) enrichit cette belle ambrée de saveurs mêlant agrumes et noix de coco.

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Ambrée | 5,8° | dispo en 33cl et 75cl

Chenin :
Bière au moût de raisin
Bière d'automne

C'est notre bière la plus locale puisque brassée avec le fruit le plus noble de notre terroir ligérien : le Chenin.

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Tout juste vendangé au domaine viticole bio Château Gaudrelle (Rochecorbon) le Chenin est assemblé à la bière lors du brassage, à hauteur de 10% du produit final. Finement houblonnée, sur une base maltée simple et claire, il s'agit d'un produit de terroir à mi-chemin entre la bière et le vin.

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Une nouvelle expérience chaque année. 

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Blonde | 5,5° | dispo en 33cl & 75cl

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Ho Ho Ho :
Ambrée à la mandarine
Bière d'hiver - sortie début décembre

HO HO HO est une belle ambrée bien houblonnée au Madarina Bavaria (houblon allemand) et agrémentée de mandarines et de graines de coriandre concassées.

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Un véritable jus d'agrume que cette bière généreuse et chaleureuse, parfaite à cette saison (mais pas que !).

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Ambrée | 5,5° | dispo en 33cl & 75cl

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